狗狗互咬 飼主未繫鍊求償打折

帶狗狗外出散步、要記得幫他們繫上鍊子。台北有個王姓男子帶著馬爾濟斯到新北市板橋區­親民公園散步,結果走一走竟然和別人家的狗狗柴犬起衝突,馬爾濟斯被對方咬傷,肋骨斷­裂。王男求償五萬多,但目擊者指出,是未繫狗鍊的馬爾濟斯先追對方,柴犬反擊才互咬,­新北地院後來認為,求償的王男未繫狗鍊,且過程是馬爾濟斯挑釁,刺激柴犬而咬傷牠,皆­有過失,更認為馬爾濟斯主人要負比較大責任,判決對方只需賠王男九千元。建議遛狗還是­要繫狗鍊,避免愛犬跟其他狗正面交鋒。
中華電視公司 https://www.youtube.com/channel/UCDCJyLpbfgeVE9iZiEam-Kg


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。 

網站資料為網路資訊收集整理,僅供參考用途,寵物生病,務必到動物醫院尋求專業協助
歡迎網友提供寵物生活照 ea00336@gmail.com