公園野狗圍攻 晨運男急求救

公園野狗圍攻 晨運男急求救

高雄茄萣一位阿伯清晨獨自外出運動,但卻在公園內遭到野狗圍攻咬傷,他趕快騎車到消防隊求救,救護人員幫他緊急包紮後送往成大醫院,但茄萣上個禮拜才發生一位71歲的阿嬤,也是出門運動,遭到十多隻野狗追咬到全身傷,現在大家都不敢讓小孩和老人獨自到荒涼的野外,就怕碰到野狗群!

染色流浪犬犯眾怒 俄警追嫌犯

染色流浪犬犯眾怒 俄警追嫌犯

俄羅斯一隻流浪狗,全身被染成粉紅色,這殘忍惡作劇讓民眾群情激憤。事件發生在俄羅斯烏德穆爾特共和國(Udmurt Republic)的伊熱夫斯克,某人一定以為替這隻狗狗「添色」會很有趣。此事在俄羅斯的社群媒體上傳開以後,動保志工Vera Ivanova找到了這隻可憐的狗狗,收容所的志工正定期幫狗狗洗澡,希望能重現牠的白毛。

2週3起!野狗假日入侵校園學童遭咬傷

2週3起!野狗假日入侵校園學童遭咬傷

南投竹山國小,附近野狗多,民眾假日到校園運動,被狗追遭狗咬,這兩個星期有三個小朋友被咬傷。校園接近山區野狗多,總是趁假日人少的時候入侵,小朋友落單容易發生意外,校方說防疫所也曾來捕狗,不過效果不好,大部分野狗你追我跑,抓不到,近日會動用麻醉槍捕抓。

「愛心狗媽媽」十年不悔!

「愛心狗媽媽」十年不悔!

苗栗苑裡有位愛心媽媽陳淑娟,因為十年前意外收留了一隻流浪狗,而走上救援流浪動物這條路,十年來花光積蓄與退休金,只為了替流浪狗們打造中途之家。她每天還會到四十幾個固定餵食點餵養流浪動物,風雨無阻,全年無休。