零安樂死推行在即 台灣準備好了嗎?

零安樂死推行在即 台灣準備好了嗎?

歷經“十二夜”所引發的一段流浪動物生死問題的熱議後,政府宣布明年將正式全面推廣零安樂死政策。毫無疑問,這一政策的推行必然保障到了流浪動物的生命權益,但是,難免也會引發一些社會問題。今天就讓我們一起來看看零安樂死政策推行後,到底會發生些什麼樣的情況。

停車場搶救狗狗行動!

停車場搶救狗狗行動!

協會前往高雄鳳山的一處停車場裡進行救援行動,據報案人表示,狗狗不知道是被誰惡作劇在後腳纏上了鐵絲,這孩子很胖!若不是有飼主的狗狗,就是附近愛媽照顧得很好!但這孩子怎麼會被鐵絲纏住了呢?雖然小黑被突如其來一群陌生人包圍著有些害怕,但協會依舊從牠瑟縮在車底的顫抖下看到了腳上的繩索……

校狗誰管理 制度延續問題

校狗誰管理 制度延續問題

中正大學經常可見校狗在校內走動,許多學生也樂意停下腳步與牠們互動,然而大學校區屬開放性區域,容易有外來流浪動物闖入,校狗的管理制度因而顯得重要。很多學項都有所謂的校狗,究竟校狗的管理要如何實行,這也是一大問題。