狗狗是你最好的家人、最忠心的朋友!

狗狗是你最好的家人、最忠心的朋友!

爸爸抱著狗狗「嘟嘟」一起睡在沙發上,這看似稀鬆平常的畫面背後,卻有著一段「為愛改變」的溫馨故事。獨立救援志工Christina Wang的父親原本一直想買純種狗,因此大力反對她把流浪狗撿回家,沒想到卻隨相處漸漸軟化,現在更是到處炫耀自己的「寶貝兒子」多乖多帥!

狗舍爆離譜帳冊 閉門拒稽查?

狗舍爆離譜帳冊 閉門拒稽查?

高雄流浪動物協會,遭人投訴位於屏東九如的狗場裡,收養的貓狗並沒有自稱的2000多隻,而且帳目還浮報,狗罐頭一罐竟然5000多塊,洗髮精一瓶也要4000多,甚至還拒絕主管單位屏東縣農業處檢疫人員進狗舍裡稽查,針對這些指控,協會負責人出面澄清,沒有拒絕檢疫人員稽查,是當下工作人員在清理狗舍,沒有聽見有人叫門!

零安樂死推行在即 台灣準備好了嗎?

零安樂死推行在即 台灣準備好了嗎?

歷經“十二夜”所引發的一段流浪動物生死問題的熱議後,政府宣布明年將正式全面推廣零安樂死政策。毫無疑問,這一政策的推行必然保障到了流浪動物的生命權益,但是,難免也會引發一些社會問題。今天就讓我們一起來看看零安樂死政策推行後,到底會發生些什麼樣的情況。

停車場搶救狗狗行動!

停車場搶救狗狗行動!

協會前往高雄鳳山的一處停車場裡進行救援行動,據報案人表示,狗狗不知道是被誰惡作劇在後腳纏上了鐵絲,這孩子很胖!若不是有飼主的狗狗,就是附近愛媽照顧得很好!但這孩子怎麼會被鐵絲纏住了呢?雖然小黑被突如其來一群陌生人包圍著有些害怕,但協會依舊從牠瑟縮在車底的顫抖下看到了腳上的繩索……

校狗誰管理 制度延續問題

校狗誰管理 制度延續問題

中正大學經常可見校狗在校內走動,許多學生也樂意停下腳步與牠們互動,然而大學校區屬開放性區域,容易有外來流浪動物闖入,校狗的管理制度因而顯得重要。很多學項都有所謂的校狗,究竟校狗的管理要如何實行,這也是一大問題。