台灣心亮點流浪動物該如何解決

台灣心亮點流浪動物該如何解決

流浪動物,一直是台灣基層社會隱藏最嚴重的問題,尤其零撲殺政策上路後,隨意棄養行為似乎反而更加嚴重。加上政府相關配套措施不足,更讓民眾對於流浪動物問題無法解決,不滿情緒高漲。中投有線電視台灣心亮點節目,特別針對此一議題…

反興動物收容園區 雲林計畫喊停

反興動物收容園區 雲林計畫喊停

今年二月份全國就要全面實施,流浪動物零安樂政策,雲林縣原本預計興建流浪動物收容園區,來配合政策實施,卻因為附近居民抗議喊停,這也讓每年需要收容,2千多隻流浪動物的雲林縣,面臨收容考驗,雲林縣防疫所表示,目前縣內除了15間動物醫院配合收容,最近也正積極和動保團體接洽,討論代養收容的可能。

小白猴長大 民眾搶拍、餵食生亂象

小白猴長大 民眾搶拍、餵食生亂象

6月曾經報導過的雲林林內鄉小白猴,現在長大了,不用再躲在媽媽懷裡,也能自己覓食,全身毛茸茸的模樣,吸引很多民眾爭相拍照,但小白猴還沒完全長大,現在膽子還很小,常常搶不到食物,看到人一多,也會急著躲進媽媽懷裡,模樣很逗趣,不過動保團體呼籲,還是不要跟野生的小白猴太親近…

立院審動保法修正案 虐殺動物加重刑責

立院審動保法修正案 虐殺動物加重刑責

今年4月14號,立法院經濟委員會通過立委孔文吉所提野保法修正草案,開放族人非營利自用狩獵,原本不用經過朝野協商就能逕付二讀,最後卻因為動保團體施壓,竟遭當時召委林岱樺提案並復議通過,拉下來要黨團協商,因此,原住民立委認為應該要一視同仁,也將民進黨立委所提動保法修正草案拉下,要求一起朝野協商。

寵物3合1補助 邁向零安樂死

寵物3合1補助 邁向零安樂死

除了鐵路地下化,市長鄭文燦今天也在施政報告上表示,目前桃園市的動物保護自治條例草­案,將在議會審議通過後實施,為了鼓勵寵物結紮,市府推動寵物三合一補助計畫,將針對­偏鄉地區,與動保團體合作,免費提供服務。

男潑強酸虐狗!?母反嗆志工

男潑強酸虐狗!?母反嗆志工

台南的動保志工獲報去搶救一隻流浪狗小黑,牠被人潑了強酸,從頭部到尾巴嚴重灼傷,全­身可以說被腐蝕得體無完膚,事後調查發現,是一名無業男子日前因為偷竊被關,懷疑是鄰­居報警,因此對懷恨在心,找上鄰居餵養的流浪狗..