讓狗快樂的14件事情

1.買牠喜歡的零食:狗狗零食已經從簡單的狗咬膠發展到多元化程度了,站在貨架前,不看介紹就能認清所有零食的家長恐怕不在多數,說得頭頭是道的也都是用頻繁出現在各寵物用品店換回來的經驗。

開心重要性:民以食為天,狗狗們的智商與人類小孩的水平相當,想想我們小時候對於零食的痴迷吧!滿足一下它們這點好吃的想法,是很容易辦到的事。一點小食品就能讓它樂得呲牙咧嘴,值了!

養狗須知

養狗須知

2.玩牠喜歡的遊戲:您見過不喜歡玩的狗狗嗎?身為家長,要從一切角度為它們著想,讓它們獲得最簡單的快樂吧~反正撕扯您的拖鞋也是玩,何不干脆找個玩具陪它玩呢?還能保證您鞋櫃裡從皮鞋到拖鞋都是鞋身安全。

開心重要性:遊戲就是玩,往大里說狗狗是需要運動的,運動量不足會導緻小東西們肥胖,而且還有可能造成它們憂鬱的心理。一個飛盤還是一條毛巾?這個您做主啦~

3.進門一抱:擁抱它是件很愜意的事~當您推開們時,無論是已經聽到聲音並分辨出是您,早就在門口做好的狗狗,還是在籠中睡得昏天黑地的傢伙,都會搖著尾巴哼哼唧唧地對您的歸來表示歡迎。一個抱抱作為對它苦等一天,還表現得很乖的獎勵不為過吧?

開心重要性:人家等了您一天了,難道您還有其他理由嗎?

4.每日一撓:每日一撓就是每天給它抓癢癢,無論是剛睡醒還是遛彎回來洗了小腳之後,看著電視隨便給它抓幾下,不出3秒鐘,它的姿勢立刻就會變成仰面朝天,還是傻呵呵地發出“吭嘰吭嘰”撒嬌、耍懶的聲音,這種愜意就只有您和它來分享了。

開心重要性:抓癢癢是一個泛泛的說法,其實在這中間可有很大學問呢!在您的手掌遊走於狗狗們可愛的大腦袋,順滑的後背、柔軟的脖子和腐敗的小肚子之間時,它享受的是這個過程。

對於您來說,這也是檢查它身體狀況的好時機,皮毛之間有沒有紅腫小疙瘩、皮屑是不是正常、有沒有抓到什麼部位時它出現疼痛?如果它拒絕您的“服務”,那麼可要詳查了。

5.尊重它的朋友:從小培養社交能力是訓練狗狗很重要的一點,這個社交既包括和他人的接觸,也包括和其他狗狗的接觸,而這個過程中,一定有牠喜歡和不喜歡的。

如果散步過程中,一隻從長相到性格都不是家長中意的狗狗出現在寶貝身邊,而它表現出的興奮和好感和您的反應恰恰相反,那麼順著它的意思吧。

開心重要性:誰都需要夥伴,即便是狗狗,也需要“死黨”哦~~

6.遛彎時不偷懶:在確定養狗狗之前,您就听說或者了解過遛狗是件多麼重要的事。如果您沒有時間進行此項活動,那麼最好拜託他人每天定時遛狗,切忌不可敷衍了事。

開心重要性:狗狗每天的排泄、交友、確立自己的位置等等很多活動都在遛狗時進行,很多犬種對於運動量的要求是有一定時間的,運動時間不夠造成的肥胖等問題都可能是您一時偷懶所造成的結果呦!

7.經常和它說話:跟狗狗聊天是個有意思的事情,不僅它開心,我們也挺高興的,無論是煩心事還是喜事,也許只是您突然冒出個鬼主意,都跟它說說吧!

或許您看到在您暢所欲言時,它在一旁專心地聽著,目不轉睛地看著您,可愛的小腦袋還有扭來扭去,對您的言談“表示詫異”。

開心重要性:多個機會和它交流,多點時間和它相處,這理由很充分吧~據說經常和愛犬說話可以增加您和狗狗之間的親和力呀~

8.教育動口不動手:君子動口不動手,無論是君子、女子、小朋友,請您再狗狗們飯了錯誤時不要動手毆打,用短促有力的語調喝止它非常有效。

開心重要性:這是一點培養家長素質與習慣的要點,狗狗雖然不會感受到您在“動口”與“動手”之間的內心掙扎,但是您總不希望它聽到您的聲音就條件反射地哈腰低頭吧?

快樂的狗狗變成膽小鬼,可是會有大麻煩的!當害怕造成的恐懼積累到一定程度爆發時,後果不敢想像呀!

9.給它做件衣服:給狗狗穿衣服的實用性遠遠比不過讓自己開心,它就算什麼衣服都不穿,依然是全副武裝的狀態,那層天然的被毛已經給了它們抵禦寒冷的能力。穿個馬甲還是坎肩,都是為了滿足一下家人自己的喜好罷了。

開心重要性:花點時間,自己設計一件衣服,在動手的過程中,感受到手工課的快樂是重溫學生時代的好辦法,別小看這件衣服,它可以成為準備下樓的標誌。當您的愛犬看到這件衣服時,那種難以言表的興奮並不是為了讚賞款式如何新穎,而是在大吼“玩去嘍”~~

10.狗狗不是出氣筒:有沒有經歷過在您心情不好時,狗狗卻扭搭扭搭滴過來找您玩?它用濕乎乎的鼻子拱拱您,您卻沒有心情陪它,而是氣哄哄的把它哄走、罵走呢?其實這樣做很不好,請不要因為自己的心情而傷及這個無辜的“朋友”!

開心重要性:在您心情不好的時候,不要因為狗狗犯了錯誤,或是別人惹怒了自己,讓狗狗在沒有過錯時承受吼叫或者粗暴的行為。

11.爭風吃醋時肯定它的位置:嫉妒心理是在多隻寵物出現時很容易有的問題,如果您家中有不止一隻寵物,或是在樓下遛狗時對別的狗狗表示出太大的好感,那麼請您隨時注意一下自己的舉止,不哎喲傷害到那顆幼小的心靈呦!

開心重要性:肯定它在群體中的位置,是對它的另一種關愛。狗狗雖然智商低於人類很多,但是也有它們的群體與社會。

12.生病時給它關愛:不論您家裡的狗狗是感冒發燒還是患有其他疾病,請不要隨意放棄它們,或許它需要打針吃藥和昂貴的醫藥費,或許需要您長時間耐心地幫牠勤換藥及時檢查。這一條說的快樂並非尋常,而是在它最難受無助的時候得到家長無微不至的關愛。

開心重要性:身體不舒服時,我們也是希望家人噓寒問暖的關懷,狗狗也是一樣的。在遇到疾病或遭遇痛苦時,家長能給予加倍的關愛。

13.偶爾給牠吃個宵夜:偶爾,記得是偶爾呦!在您深夜回家它早已吃過晚飯的時候,或是周末熬到半夜三更時,身邊的狗狗即便翻著肚子打著呼嚕,也肯定沒有睡實,您的一個動作一個聲音都會引起它的連鎖反應,看在它這麼忠誠的份上,您也給它加頓餐吧!但切記一定要適量,不可多食!

開心重要性:生活需要驚喜,在循規蹈矩的生活中,來點驚喜串串場也是很有必要的!

14.帶它去郊遊:找個溫度合適的假期,帶上狗狗一起去郊遊吧~大自然的曠野更適合它們無所顧忌地噴跑。做到這件事,需要家長們抽出時間、精力和一些金錢,但是換回的價值要遠遠超過您付出的一切呦!但是一定要注意安全。

開心重要性:狗狗愛玩是天性,就像男人喜愛足球、女人喜愛化妝品一樣,與生俱來的喜好而已。帶它去瘋狂耍一趟吧,快樂了自己也快樂狗狗呦,何樂而不為呢
來源愛狗網

狗狗取名字注意哪些事項?

飼養小狗 幼犬學習與訓練

不可不知12條狗狗常識

能和狗狗同床共枕嗎?

怎麼改變狗狗愛翻垃圾筒?


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。 

網站資料為網路資訊收集整理,僅供參考用途,寵物生病,務必到動物醫院尋求專業協助
歡迎網友提供寵物生活照 ea00336@gmail.com