怎麼改變狗狗愛翻垃圾筒?

工作一天回到家裡,卻發現狗狗趁您不在的時候,又把垃圾筒弄倒亂翻了一通,房間裡一片狼籍,而狗狗還叼起用過的手紙來迎接您。哈哈,就算狗狗再可愛,是不是也把你氣得抓狂了呢?下狗狗為什麼要翻垃圾筒,我們應該怎麼做呢?

狗狗覺得無聊找點事情做:

獨自在家的狗狗會翻找垃圾筒的東西,並不是特別喜歡垃圾,而是在家太無聊了,想做一些平時主人監視下不能做的事情。

狗狗喜歡有味道的東西,比如垃圾筒裡有主人吃剩的骨頭或者其它有香味兒的東西吸引狗狗去翻找。

應該提醒狗狗的主人,如果不喜歡你讓狗狗翻垃圾筒的話,就不要把吃剩的骨頭、裝麵包的袋子、還有任何會發出香味的東西丟在垃圾筒裡;要不然就把垃圾筒放在狗狗碰不到的地方,否則如果狗狗吃到不該吃的東西,會生病拉肚子的。

狗翻垃圾桶

狗狗獨自在家覺得無聊到處翻垃圾桶

狗狗為什麼愛翻垃圾筒呢?

答案很簡單,狗狗並不知道垃圾筒是不能翻的,它可能以為那是一個玩具筒呢。要知道垃圾裡的東西對狗狗的誘惑力可是相當大的,甚至會超過你給它買的專用的狗狗玩具。

不管是扔掉的任何東西,都帶著濃重的味道,碎紙和塑料嚼著口感也不錯,而且往下翻呀翻呀,說不定還可以翻到好吃的骨頭,這哪兒是垃圾筒呀,簡直就是個聚寶盆嘛!

針對這種情況,我們要做的第一件是肯定是:管教!

1.盯著它:一旦發現狗狗靠近垃圾筒就大聲呵斥它,讓它主動離開。

2.強化記憶:如果狗狗不肯離開,就在它咬垃圾的時候用力打它幾下(以前說過的報紙捲之類的,動靜大危險小的方式)。同時還要大聲地呵斥,讓它意識到這樣做是不對的。

3.使點小壞:如果捨不得打自己的狗狗,或是管教半天也沒用,那就只能使點小壞了,比如在垃圾筒的邊緣噴點空氣清新劑、香水,或者抹點風油精、清涼油之類對狗狗來說味道很刺激的東西,讓它覺得垃圾筒的味道變得很難聞就成了。

千萬別噴射有毒的殺蟲劑或消毒劑,那樣會傷到你的狗狗的。

4.讓狗狗的視線裡沒有垃圾筒:如果所有管教都沒用的話,那就只能用這一招了,把垃圾筒放在狗狗夠不到的地方。

當然對於不太聰明的狗狗來說,你也可以選擇帶蓋兒的垃圾筒來替換敞口的垃圾筒。另外,小狗狗總是很好奇而且精力旺盛的,家長可以在不​​在家的時候給它個新玩具玩,或者狗咬膠等來分散狗狗的注意力。來源愛狗網

幼犬飼養飲食注意事項

幼犬餵食營養與照顧要點

訓練狗狗上廁所 定點大小便

幫狗剪指甲的技巧與護理

狗狗聲響訓練方法注意事項


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。 

網站資料為網路資訊收集整理,僅供參考用途,寵物生病,務必到動物醫院尋求專業協助
歡迎網友提供寵物生活照 ea00336@gmail.com