威爾斯貓 品種特徵與性情

威爾斯貓是曼島貓的長毛種類。威爾斯貓體型中等,但骨骼粗壯,肌肉發達。它腦袋圓圓的,胸部和臀部豐滿,給人以健壯的感覺。它的後腿比前腿長,所以運動起來略帶跳躍性;這種貓也沒有尾巴。

這兩個特徵與曼島貓相同。被毛為中等長度或更長,並有一層厚厚的內層絨毛。被毛雖長,但不纏繞,易梳理,上層被毛柔軟而有光澤。所以毛色及毛色組合均可見到,毛色繁多,大約有30多種。

威爾斯貓

威爾斯貓品種特徵

儘管在這一品系中沒有長毛貓,用短毛貓與上幾代雜交,長毛的隱性基因是可能從一些有尾短毛貓的遺傳中得到表現的。

最開始繁育者想讓這種貓成為不能繁殖的寵物,但最後還是決定把這一變異保留下來,並有物色地繁殖下去。

在給這種貓起名字的時候,一些協會傾向於叫它長毛曼島貓,而另外的一些人更願意叫它威爾斯貓,在威爾斯貓語中作“不負責任”講。

有些協會承認威爾斯貓,除了皮毛以外,要求的標準都和曼島貓的一致。毛中等長度,柔軟而密集,看起來十分豐滿結實。

馬恩島貓的長毛種類,它們也無尾巴,因此易於區別。有3種類型:無尾威爾斯貓無尾巴,無在尾根部有一個凹處;殘尾貓在尾巴部分有點尾稚;短尾貓雖然有尾,卻比其他正常貓的尾巴來得短。此品種中的大多數顏色和圖案已獲得接受這個品種的協會認可。

毛色:顏色與樣式的標準和曼島貓的致。 5個系列近30個種以上的毛色獲得承認。

軀體:短軀短腿型。沒有尾巴,後腿比前腿長。

威爾斯貓 – 品種

有三種類型:無尾威爾斯貓,只在尾巴根部有一個凹痕;殘尾貓在尾巴部分有點尾稚;短尾貓雖然有尾巴,卻比其他正常貓的尾巴來的短。

此品種中的大多數顏色和圖案已獲得接受這個品種的協會認可。因為致死基因與無尾有關係,因此,從不在威爾斯貓中進行同種交配,培育程序中,長尾貓擔負極重要的功能。

威爾斯貓 – 體部描述

體形短四肢,短身體。
頭部頭部呈圓形。
耳朵耳朵大小適中,尖呈圓弧形。
眼睛大而圓。
鼻子鼻短而直。
下巴下巴發育良好。
四肢前肢短而直,後腳較長。
足掌腳爪大而圓。
尾巴無尾。
披毛底層被毛厚,外層被毛光滑。
毛色有多種毛色花式,除巧克力色、淡紫色貓和喜馬拉雅型貓外,所有顏色的威爾斯貓,只要眼睛顏色和被毛顏色相稱都受到承認。

威爾斯貓 – 性情
友好,聰明伶俐,叫聲小。威爾斯貓_互動百科

威爾斯貓 飼養與毛髮護理

沒有尾巴的威爾斯貓

曼島貓 無尾小兔貓

日本短尾貓 飼養方式要點

愛貓人士常犯十種錯誤

養貓常遇見的九大問題

養貓十大缺點


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。