訓練狗狗上廁所 定點大小便

狗狗要上廁所的信號,對於家長來說最頭疼的事情就是訓練狗狗大小便,小狗狗不懂事隨地大小便,家長就在跟在狗狗屁股後面擦屎擦尿,但狗狗小的時候還可以接受,等狗狗慢慢長大,尤其是的大型犬,對家長來說可真​​是受不了呀。所以,訓練狗狗大小便要從小開始,這是一個良好的習慣。

一般小狗狗吃飯後30分鐘,或喝水後15分鐘左右就會排泄。大家可以在這時候特別注意點。如果發現狗狗在地上到處聞,就請高度警惕,它在找地盤上廁所了,狂嗅小圈打轉坐立不安嘴裡咕嚕嚕地來迴轉。

在狗狗小於6個月時,不要強求您的狗狗能表現得多麼好,它的小腦袋很多時候還不能控制自己的身體,如果您不能狗保證3—4 個小時就帶狗狗出門一次,那麼在家裡給它準備好報紙或尿片是個不錯的選擇。

教狗狗大小便

教狗狗大小便

請您要掌握好狗狗方便的時間,一般下面時間內:

1.清晨起床後
2.嬉鬧之後
3.午睡之後
4.吃食後
愛狗助理提醒您:
訓練初期,在狗狗大小便完之後,沾有尿液與糞便的報紙不要馬上收走,讓它由足夠的時間記憶該地點與大小便氣味的關聯性。用氣味幫助記憶結果,可讓學習速度更快。

家長如何訓練狗狗如廁呢?

守則

不可在屋內胡亂排泄,是訓練狗狗的服從性最基本的守則,若愛犬連這些基本功也尚未學會,也先必指望進修其他高招。所謂三歲定八十,訓練如何尿尿最重要的時間是在幼犬至一歲期,這期間狗主人應有耐性及愛心反覆訓練,一般的幼犬應可在八個月大前完成尿尿訓練。

其實狗狗是愛清潔及習慣性的動物,八個月以上的狗狗一般已很少在狗窩附近“方便”,除非它們一直困住或綁住,也只能在附近“方便”了。若然最初任由幼犬隨處便溺,日後就會“肆無忌憚”了。

規定“十二碼射區”及“禁區”

首先要在家中劃出指定地方供愛犬作為“十二碼射區”?就是家中其他地方便是“禁區”。由於一般狗主人房屋空間都不是很大,浴室或牆角將是首選。

在狗廁所內準備裝有那一隻狗狗的糞便氣味的乾淨報紙、有尿味液的紙碎(可在狗店內購買訓練用的尿味劑)、或是狗便器。

回答訓練法

狗狗的便意通常是剛睡醒時或剛剛進膳後。狗狗將去廁所時,會先四處嗅嗅地面,大概走兩三圈,就會坐下“方便”,這刻便應馬上帶到指定地點讓它“方便”。

帶它去“方便”前最好問它:“是要尿尿,還是唔唔呀?”只要有耐性,反復問上一至四星期,學習較慢的狗狗也會明白您的意思,不久將會回答您了。

然後自動跑到浴室門口,等待開門。讓狗狗回答是否要“方便”的訓練法,一方面可作為親犬溝通及傳遞關心、另外在其他方面也能讓它養成良好習慣,各位應加以實行。

即時處罰

我們在屋內一旦發現幼犬在“禁區”內有“犯規”行為,應大聲喝止同時捉它到指定地方,完事後應輕摸它及稱讚它作為支持。若不幸,喝止不及,則應馬上把狗狗鼻按捺到尿尿上,大聲叱責或拍打屁股,作為處罰。

切記處罰應該在“狗贓並獲”時就地正法,切勿在事發一段時間後才作出這“處罰”,這樣會令它不知因何故被罰,久而久之他將混淆是非。訓練幼犬時請給他多點耐心、愛心及時間,因為它將會永遠伴著您啊!

愛狗助理提醒您:

當狗狗在錯誤的地方便便後,您該怎麼辦?若您抓到了狗狗案發現場,就應當即予以斥責。如果是事後才發現的,那您只能是將污漬清理乾淨,盡可能不要留有氣味。事後的斥責只能使它感到迷惑,它並不知道你為什麼要發怒。

當場斥責、及時表揚是行之有效的教育方法。要以表揚鼓勵為主,斥責懲罰為輔。因為表揚和鼓勵可以激發狗狗的學習慾望。

訓練狗狗定點大小便的時間

狗狗本性是愛乾淨的並且希望取悅與它的主人。所以對正常情況下長大的狗狗進行室內生活習慣的訓練並不很困難。

室內訓練大小便:

幼犬剛被接入家中就應該對其進行排泄習慣的訓練,通常是在狗狗6–8週齡時,否則,今後在對其進行這方面的訓練會很困難。

室外訓練大小便:

想與您的狗狗共同擁有一個舒適的室內環境,訓練它上廁所的技巧是必不可少的。家居衛生訓練可以分為兩部分進行,6個月時以後就要開始訓練狗狗外出便溺。

因為這個時候狗狗的所有的疫苗已經打完,外出對狗狗來說是很安全的,可怕的傳染病就不會危及到狗狗的健康。最後提醒各位家長,訓練時您要抱著耐心及持之以恆的精神才能夠成功哦~ 來源愛狗網

訓練狗狗上廁所 居家乾淨有一套

愛犬吃便便怎辦?七方法改掉壞習慣

你適合養狗?認養前自我評估(下)

你適合養狗?認養前自我評估(上)

狗狗食慾不佳原因與改善方法


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。