世界首對同卵雙胞胎狗狗誕生!

就人類而言,同卵雙胞胎已經很難得一見。不過,這兩隻狗狗更稀奇,牠們可是全世界已知的第一對同卵雙胞胎。這項發現是出自,幫一隻愛爾蘭狼犬(Irish Wolfhound)進行剖腹產的南非獸醫。這隻母狗懷了七隻小狗,但牠的懷孕情形不但不尋常,還可以說是前所未見。牠的肚子裡雖然有七隻小狗,卻只有六個胎盤,表示有兩隻小狗共用一個胎盤!這兩隻小狗在媽媽肚裡,各自有臍帶和同一個胎盤相連,以吸收來自媽媽的養分。這兩隻小公狗出生後,獸醫仔細觀察,認為牠們確實是同卵雙胞胎。早期階段的測試結果也相符,讓科學界終於能正式宣佈,Cullen和Romulus是世界上第一對經過證實的同卵雙胞胎狗狗。
TomoNews 台灣 https://www.youtube.com/channel/UC778cAEgKGDmh-teUWdg-uQ


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。 

網站資料為網路資訊收集整理,僅供參考用途,寵物生病,務必到動物醫院尋求專業協助
歡迎網友提供寵物生活照 ea00336@gmail.com