奧斯卡 超Q盲眼貓 粉絲300萬

美國的半歲大小貓「奧斯卡」天生失明,但跟正常貓咪一樣活潑愛玩,主人給牠會發出聲音的玩具球,牠很快就學會撲打小球玩耍,模樣討喜,家中另一頭8歲大的貓「前輩」克勞斯也對淘氣的牠百般容忍,主人拍攝奧斯卡生活點滴貼上YouTube網站,短短一個月內就有3百萬人次點閱,網友紛紛留言表示喜愛這些溫馨又可愛的短片。

 

貓咪因為有著極好的眼力、聽力及嗅覺,各個都是獵捕的天生好手,國外的這隻小貓「奧斯卡」(Oskar)即使沒有看見美好世界的靈魂之窗,仍舊保有樂觀生活的赤子之心。

 

奧斯卡

盲眼小貓奧斯卡與牠的第一個玩具-鈴鐺小球。(圖/擷取自Youtube)

奧斯卡是一隻雙眼全盲的小貓,因為出生時就沒有了眼球,但幸運的被米克(Mick)這家人所收養,主人特地準備了鈴鐺小球作為牠的第一個禮物,看牠靈敏的玩耍著小球,時而前進時而後退的追逐,完全不會發現牠是個名副其實的「盲眼貓」。

 

主人米克表示,為了迎接這位家庭的新成員,他們買了許多內件附有鈴鐺的小球,作為牠平時生活的良伴;此外,也將牠玩耍的影片PO上網路,在短短不到幾天的時間,立刻在網上火紅傳開,不少網友及愛貓人士深受感動,也被奧斯卡活潑可愛的舉動給濕了眼眶。

 

影片中奧斯卡以聽力代替視覺,即便看不見也可以輕易精準的找到小球位置,主人米克也說,雖然奧斯卡這一生都看不見,卻比任何一隻貓都來得更活潑、開心,非常開心有牠的加入,也讓我們得生活更加的積極與樂觀。

 

 

▼Oskar與牠的第一個玩具影片。(影片取自Youtube)

寵物百科 整理
欲複製或轉載文章,請記得註明出處【寵 物 百 科 家 族】 謝謝 :)

參考資料

今日新聞網

蘋果日報


聯絡本站 生活專家媽媽育兒百科法律顧問:沛揚聯合律師事務所。